A.S. RomaCalcioSPORT

Follia Roma crolla in casa con il Sassuolo per 3-4

La Roma parte subito forte e al 3′ va vicina al gol con Wijnaldum, che stoppa e calcia di potenza, ma Consigli blocca in due tempi. Al 6′ palla in profondità per Abraham, che controlla con il petto e calcia al volo, ma il suo tiro termina sul fondo. Il Sassuolo aumenta l’intensità e al 13′ passa in vantaggio: Berardi calcia, ma il suo tiro viene respinto, la palla termina sui piedi di Pinamonti che prova la conclusione, para da Rui Patricio ma sul tap-in è facile per Laurienté mettere in rete e fare 0-1. Al 17′ ci prova Berardi con il mancino, ma la sua conclusione viene parata da Rui Patricio. Al 18′ il Sassuolo raddoppia: Berardi prima calcia in porta, ma Rui Patricio respinge, poi mette in mezzo per Laurienté, che anticipa tutti e mette ancora in rete. Passano otto minuti e al 26′ la Roma accorcia le distanze: cross di Spinazzola dalla sinistra, Zalewski prova a calciare al volo, la colpisce male ma ne viene fuori una traiettoria che beffa Consigli sul secondo palo. 1-2 all’Olimpico. Passa un minuto e la Roma va vicina al pareggio: cross di Zalewski, Wijnaldum colpisce di testa ma la palla sfiora il palo. Al 39′ altra ripartenza del Sassuolo, Pinamonti è murato da Ibanez, sul tap-in l’esterno manda alle stelle. Al 41′ ci prova Pinamonti, ma Rui Patricio mette in calcio d’angolo. Al 43′ ancora Spinazzola va via sulla sinistra, cerca Wijnaldum in mezzo che calcia, ma mura Ferrari. Un minuto dopo ingenuità clamorosa di Kumbulla: da terra, dopo un contrasto, colpisce con un calcio Berardi e l’arbitro – dopo un check al var – concede il calcio di rigore ed espelle Kumbulla. Al 49′ va Berardi dal dischetto, che spiazza Rui Patricio e fa 1-3 all’Olimpico. Finisce così un primo tempo ricco di emozioni.

Nel secondo tempo parte subito forte la Roma, che con il nuovo entrato Dybala trova subito il gol del 2-3 nonostante l’inferiorità numerica. Al 50′ il talento giallorosso calcia a giro con il sinistro dove Consigli non può arrivare e accorcia le distanze. Al 51′ ci prova Berardi con il sinistro e colpisce in pieno la traversa. Altra occasione per il club neroverde. La Roma alza il pressing e prova a pareggiare i conti nonostante sia in dieci uomini, ma senza riuscire a rendersi pericolosa dalle parti di Rui Patricio. Al 69′ Dybala batte un corner sul primo palo, ci arriva Wijnaldum con il tacco che però mette di pochissimo a lato. Al 72′ ci prova Zalewski dal limite con un tiro potentissimo, ma Consigli respinge. Al 75′ il Sassuolo cala il poker: verticalizzazione bellissima di Laurienté per Pinamonti che con un delizioso scavetto batte Rui Patricio in uscita e fa 2-4. Al 78′ percussione centrale di Dybala, che arriva al limite e prova il pallonetto, ma Consigli non si fa beffare e mette in calcio d’angolo. Al 94′ la Roma torna ancora in partita: palla di Smalling per Wijnaldum, che a tu per tu con Consigli lo supera con un pallonetto e fa 3-4. Non succede più nulla fino al 96′, quando l’arbitro fischia la fine del match: la Roma ci prova, ma cade in casa contro il Sassuolo.